Почеркушки о встрече игрока и своего персонажа в параллельном мире. Пусть они лежат здесь. После возвращения из Идеадельфа сюжет был остановлен по личным причинам игроков, и многие тяжело переносили эту спячку.

Большим аметистово-сизым крылом укрывал вечер далёкий Сумрачный край. Лес наполнялся свежими ароматами, которые вытягивал прохладный мрак приближающейся ночи из трав, кустов и цветов. В низинах просыпались тихие песни любителей темноты, а горы приобретали ещё более могущественный и царственный облик, безмолвными стражами с седыми головами возвышаясь среди окружающей природы. Хранители покоя в Сумрачной долине, исполинские каменные старцы, видавшие события давно минувших веков.
"Террийское время быстротечно... Оно отнимает у нас многое, словно прибой, унося в свои пучины дорогие нам воспоминания, дорогих сердцу близких, лучшие события в нашей жизни... Но почему тогда сейчас ты так неподвижно? Ответь мне, почему ты застыло на месте и мучаешь нас?.. Лишаешь возможности двигаться дальше. Мы под куполом, где нет кислорода, мы не можем разгореться, подобно огню... я задыхаюсь".
Арвен тихо цокнула языком, хмуро уставившись на камешек перед собой и, будто это он был виноват в происходящем, щедрым пинком лапы отправила его в кусты. Наследница знала, насколько взлетела цифра обитателей Сумрачного края за последние несколько месяцев, однако совсем не ожидала, что плотность населения настолько велика, что злосчастный камень сейчас непременно в кого-нибудь угодит. Кусты издали досадное шипение и выпустили из себя нечто такое, от чего морда демонессы сама собой вытянулась от изумления.
— Ну разве этим качеством я наделила её, а?.. Всем тяжко, но камнями швыряться... — женский голос звучал хоть и недовольно, но мягко и терпеливо: это помогло Арвен определиться с полом незнакомого существа, но никак не с расой. И проблема заключалась вовсе не в плохом знании великого множества населяемых планету народов, а в наличии у незнакомки всего двух конечностей. Нет, чуть повыше болталась ещё парочка, но явно не предназначенная для передвижения. На морде гостьи, если эту часть тела вообще можно было так назвать, появилась улыбка.
— Спокойно, я друг. — поспешила предупредить она, очень странно поглядывая на облачную: это был взгляд матери, сестры, подруги и любимого существа разом, что лишало Чистокровную возможности произнести наконец хоть что-то, да вдобавок сильно смущало. Сердце неистово колотилось в груди. Наконец, когда незнакомка подошла на неприлично близкое расстояние и могла бы уже дотянуться одной из своих конечностей до волчьего носа, янтарноглазая с трудом и скрипом вернула себе дар речи.
— Я не... не думала, что Вы здесь. — слова вязли на языке, демонесса подалась назад. "Что это... за чувство такое, бес её подери?.." — Если Вы не местная, а я Вас не припоминаю...
— Зато точно знаешь меня. — всё с той же улыбкой перебила двулапая, скрестив верхние конечности перед собой и склонила голову набок, отчего длинная, ниспадающая с головы... — шерсть? — легла на её правое плечо. Кажется, будто существо глядело прямо вглубь сущности Наследницы, вытаскивая на поверхность её мысли и ощущения.
— Я Арв...
— Да, я знаю, кто ты, Вен. И я здесь не просто так. Ты не видела здесь поблизости Акко, Эву, Хаессу или Стрэн? Было бы неплохо поговорить и с ними. Ну или Актиса... на худой конец, — говорящая скептически поджала губы, произнося последнее.
— Нет, мы в последнее время реже пересекаемся...
— Ну да, свободы действий у вас пока не ахти.
— А Вы кем будете, позвольте узнать?
Арвен постепенно вернула своё самообладание, стараясь не обращать внимания на свои кричащие чувства. Странная особа впереди с невозмутимым видом уселась на землю, закинув лапу на лапу, после чего уже глядела на Наследницу чуть снизу. Одеяние её не поддавалось никакой логике. Чёрная ткань плотно обтягивала нижние конечности, на концах которых красовались матерчатые чёрные копыта, верхнюю часть туловища скрывала какая-то тёмно-синяя материя. Длинные пряди кремово-золотистого цвета покоились на груди... Весьма странный вид.
— Я не из вашего мира. Моё имя К... — запинка, — хотя можешь звать меня просто Кей. Ну, с чего бы начать...
— Вы следили за мной?
— Да нет. Я искала тебя. И давай на "ты", Вен, мне как-то непривычно. — чужестранка быстрым движением извлекла из кармана блеснувший в темноте плоский предмет, напоминающий идеальной формы камень. Одна из его поверхностей вспыхнула неярким свечением, на которое внимательно взглянула хозяйка, затем вновь убрала предмет обратно. — Времени у нас мало. Начну с того, что мне хотелось бы извиниться перед тобой, перед всеми вами за то, что у вас творится. Это затишье разрывает мне сердце. Но в жизни случается всякое, многое может препятствовать нам двигаться вперёд. С тех пор, как вы вернулись из Идеадельфа, события должны были бить ключом, да я даже пустырником запаслась на всякий случай...
— Успокаивающая травяная настойка? - приподняла бровь Арвен.
— Таблеточки... Но если настойка, то только валерьянка. Попробуй, кстати, тебе скоро придётся хлестать её литрами...
— Так. — Демонесса наконец тоже присела, мотнув головой и ясно осознавая, что за разговором с этой чудачкой ночь может здорово затянуться. — Какое Ты имеешь отношение к Хладному сумраку? Ты сказала, ты из другого мира. Так причём здесь я, мы все?.. Наши проблемы — это наши проблемы. Поясни мне, или этим займётся Доноэ Рейдо...
— Нет! — выпалила тут же собеседница и протестующе замахала передними конечностями, сомкнув подозрительно торчавшие, но красивые длинные пальцы. — Нет, не нужно Рейдо. И Кайна тоже, и Хранителей... Ну разве что Харо поймёт. Хотя нет, я лучше сначала тебе объясню, — уже менее внятно бормотала самка, что-то прикидывая, — ты понимающая и терпеливая. Какие всё-таки полезные качества я в тебя вложила, как в воду глядела. — Нижняя челюсть Вен красноречиво приоткрылась. — Я не демон, я человек. Девушка людской расы. Её не существует на вашей планете, да и находиться мне здесь не положено, по большому счёту... Лучше ты сама всё увидишь, милая... Сэкономим время. Вот, надень, пожалуйста. Поверь мне.
С этими словами она встала с земли, подошла к Наследнице почти вплотную, и та не смогла отпрянуть назад. Неожиданно... просто не захотела. Поразительно родной и знакомый запах окутал всё её существо, он заполнил её всю изнутри, он сливался с её собственным.
"Мне так хочется уткнуться ей в плечо..."
Золотые глаза заслезились, пока новая знакомая надевала что-то на волчью переносицу, на уши...
"Мне так хочется... заплакать и обнять её, высказать всё, что на душе, так горячо!"
Улыбка снова заиграла на розоватых губах девушки, и Вен абсолютно точно знала, что та слышит её мысли.
И только когда полупрозрачные стёклышки, тут же названные очками, цепко уселись на носу, а уши прикрыли два мягких диска, соединённых дугой на макушке, девушка отступила от волчицы и уселась на прежнее место.
— Только спокойствие.
"О Владыка..." — только и успела выдохнуть Суран.
Она чуть не задохнулась. В следующий же миг через эти стёкла она увидела то, что переворачивало всё её естество. Неистовыми волнами хлынули в сознание образы, слова, знания, и вместо незнакомого существа впереди теперь находилось самое могущественное создание Терры, самое родное, любимое, ненавистное, знакомое и загадочное, самое всесильное, великое... бескрайнее... Лапы подкосились, Высшая присела, открыв рот, и, вырвавшись из оцепенения, сбросила с себя оборудование.
— Ты... — задыхаясь, воскликнула Суран, — ты, Звёздные!... нет, ты и есть...
— Тише-тише, — посмеивалась девушка в ответ, — просто Кей, смотри на это иначе.
— Хорошо... Но, о пламя Преисподней, у меня столько вопросов к тебе! — это было то ощущение, когда демонесса всеми силами сдерживала в себе восторг, потрясение и возмущение одновременно, но они выпирали из неё сами собой. — За что ты так..? Почему?! Почему моя мать, всё первое поколение, Рейдо, а как же... как же Беатриче? Почему всё это?..
— Этого я и боялась, — пробормотала девушка, — но раз уж теперь ты знаешь всё, то можешь сама ответить себе на этот вопрос, Вен... Мне жаль.
— Тебе... жаль?.. Да все наши старания оборачиваются для нас, для всего клана боком только по твоей прихоти?.. Где же ты была, когда Рагнор вонзил свой клинок в грудь мамы? Куда ты смотрела, когда Сумрачные взывали к Вселенной о помощи в битве, когда мы теряли близких?.. Вас четверо?.. Но где же был ваш взгляд, когда...
— Арви, счастья не существует без потерь. Нет Баланса без Хаоса, нет света без тени. Ты ведь и это знаешь.
Слёзы постепенно высыхали на шерсти Чистокровной. Знание и правда заполняло её разум, уничтожая вопросы один за другим.
— То, к чему вы приходите, гораздо важнее того, с чем приходится расстаться. Раны и потери — это часть нашей жизни. В этих ранах живёт боль памяти. Когда мы допишем эту историю, когда кончится война, я сделаю так, чтобы демоны, энариане и смертные — никто не был обременён вынужденными договорами и согласиями против воли. Террийцы останутся свободным народом. Ведь никто не хочет терять дорогих и близких, Вен... я знаю это точно также, как и ты. И всё, что нужно от вас — это вера. Верьте в нас, как мы верим в вас. А мы всегда будем рядом, в ваших сердцах... Мы любим вас, Арвен. Всех вас. И те, кого вы больше не видите рядом, тоже смотрят на вас издалека, ждут вашей победы, они в вас верят. — Девушка поднялась, приблизилась к волчице, тяжело вздохнула. Арвен видела, как у неё самой застыли в глазах слёзы... но лицо источало такую незыблемую уверенность, такую готовность встретить все трудности грудью и такую любовь, что обида и непонимание таяли в хищнице сами собой, словно воск от жара пламени. "Они рядом с нами... всё это время" — пронеслось в голове черноухой перед тем, как девушка обхватила её шею двумя руками и крепко прижалась к ней.
— Это пламя не должно угаснуть, Вен... Даже если ты не вспомнишь о том, что я была здесь — ты будешь знать.